Redes Sociales:

Política de privacidad RGPD

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), le informamos que, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante el “Usuario”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL https://www.sermef.es/ (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por : Sociedad Española de Rehabilitación y Medicina Física (SERMEF).
1.- Responsable del Tratamiento de los Datos
Nombre del titular: Sociedad Española de Rehabilitación y Medicina Física (SERMEF).
CIF: G-28425072
Dir. Postal: C/ Rodríguez Marín, 69, Bajo Derecha, 28016 – Madrid
Teléfono: 902 430 960
Email: sermef@sermef.es
2.- Finalidades del Tratamiento de los Datos
La finalidad de los datos recogidos en la web es gestionar las solicitudes de información del Usuario sobre nuestros servicios, así como permitirle ponerse en contacto con nosotros para su alta como miembro de la asociación.
Cuando un Usuario se conecta a este sitio web, y envía sus datos del contacto a través del Formulario Contacto, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable SERMEF. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y datos bancarios.
Al facilitar esta información, usted como Usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por SERMEF, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.
Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos por parte de SERMEF son estas en función del formulario:
Formulario de afiliación de socios: 
Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, DNI, población, provincia, dirección, país, código postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono, número de cuenta y entidad bancaria y voluntariamente campo especialidad y MIR para poder atender las solicitudes de consulta remitidas, tramitar su alta como asociado, así como poder informarle sobre los eventos que organizamos y actos asociativos de SERMEF.

3.- Conservación
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sea asociado de la entidad y no se solicite su baja, serán conservados conforme a los plazos legales establecidos por las normativas que les puedan ser de aplicación.
4.- Decisiones 
Esta web NO tomará decisiones automatizadas, perfiles ó lógica aplicada a sus datos.
5.- Legitimación 
La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que se requiere con esta política de privacidad y el tratamiento legítimo de sus datos como miembro esta asociación.
6.- Destinatarios 
Durante el periodo de duración del tratamiento, SERMEF no realizará ninguna cesión de datos a terceros, salvo a las entidad colaboradora que gestione la secretaría técnica de la sociedad para poder dar trámite a las altas y gestiones de asociados. La Secretaría Técnica contratada a estos fines es FASE 20 con CIF: B18093591 y dirección postal en C/ Mozárabe, 1, Edificio Parque Local 2, CP: 18006 – Granada
7.- Derechos 
Podrá ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, olvido y portabilidad, así como a retirar el consentimiento otorgado para comunicaciones comerciales y/o publicitarias:
C/ Rodríguez Marín, 69, Bajo Derecha, 28016 – Madrid, con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.
A través del email: sermef@sermef.es
También tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.
8.- Procedencia de los datos 
Los datos personales que tratamos proceden directamente de usted a través de los formularios y cookies bajo su mismo consentimiento.
9.- Seguridad
SERMEF cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como la Ley Orgánica de Protección de Datos y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar el correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.